Il Torroncino croccantino di San Marco dei Cavoti.
Torroncino croccantino di San Marco dei Cavoti, la cioccolata dal cuore fragrante

Il Torroncino croccantino di San Marco dei Cavoti.

Il Torrincino croccante di San Marco dei Cavoti è una specificità del Torrone di Benevento.

Prodotto nel comune del Sannio da cui prende il nome è particolarmente apprezzato per la sua fragranza e si differenzia per la golosissima glassa al cioccolato fondente che lo ricopre.

E’ un tipico dolce natalizio, ma la sua notorietà ha valicato i confini regionali e viene ormai consumato come snack gustoso in tutti i periodi dell’anno.

Per i puristi del torrone si consigli l’abbinamento a passiti campani o magari a rum invecchiati grazie alla copertura di cioccolato fondente.

La lavorazione di questo croccantino è laboriosa ed affidata ad esperte mani.

Sono numerose le aziende di San Marco specializzate nella produzione del torroncino e tutte seguono un rigido disciplinare.

A conferma della vocazione natalizia di questo torroncino, da oltre un decennio a San Marco dei Cavoti, all’inizio del mese di dicembre si tiene una festa dedicata a questo dolcetto prelibato

Boris Ambrosone

Nato nel 1974, laureato in scienze della comunicazione, ho dedicato oltre 20 anni alla comunicazione di una società pubblica nel settore ambientale. Appassionato di cucina e comunicazione, collaboro con Agendaonline.it da più di 10 anni, curando rubriche sulla gastronomia e con Prodottitipicicampania.it
Oltre al lavoro e alle passioni, ho un ruolo speciale nella vita: sono papà di due meravigliose bimbe.

Spot